Blue биотехнологи: возможности и препятствия быстрорастущего сектора

Голубые биотехнологии, или морские биотехнологии, представляют собой процессы, которые превращают морские ресурсы (включая микроорганизмы, беспозвоночных, макроводоросли и побочные продукты рыболовства) в услуги и товары во множестве различных областей. Сюда входят микроорганизмы (микроводоросли, бактерии и грибки), водоросли и беспозвоночные (например, морские звезды, морские огурцы, морские ежи).

Этот перспективный и все еще недостаточно освоенный сектор сталкивается со многими проблемами, включая индустриализацию процессов.

Узнайте о сферах применения морской биотехнологии, о возможностях и проблемах, с которыми сталкивается отрасль, и о том, как команды Boccard могут им помочь.

Как именно можно применять голубые биотехнологии?

Их можно встретить в:

Биотехнологические отрасли :

  • Агропродовольствие: пищевые добавки, удобрения, полученные в результате переработки микроводорослей;
  • Косметика и космецевтика: кремы от морщин, антимикробный уход за лицом, талассотерапия
  • Фармакология: разработка новых онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и костных регенерирующих препаратов.
  • Аквакультура: методы повышения ценности белковой фракции рыболовных субпродуктов

Энергетический сектор:

  • Энергетика: биотопливо второго и третьего поколения;
  • Окружающая среда: повышение нефтеотдачи, биодетоксикация, извлечение драгоценных металлов или редкоземельных элементов.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГОЛУБЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ

Компании, работающие в сфере голубых биотехнологий, рассчитывают на перспективное будущее. Последние десять лет, их рост увеличивается на 10% ежегодно, по данным Sup'Biotech, совместно с мировым рынком, стоимость в 2017 году составила 3,8 млрд евро.[1]. Такой рост в значительной степени обусловлен спросом общества на натуральные продукты и законодательными изменениями в области устойчивого развития.

Франция, обладающая второй по величине морской акваторией в мире, с почти 20 000 километров береговой линии, включая заморские территории, должна играть ведущую роль в этой многообещающей области. Развиваются исследовательские центры (университетские лаборатории и исследовательские институты, в основном в Бретани и регионе PACA), вокруг которых возникают кластеры компаний, специализирующихся в области морских биотехнологий. На западе Франции центр технологических инноваций Capbiotek в Ренне выявил более 120 стартапов и МСП в данном секторе. Бретань, третий по величине регион Франции в области биотехнологий, занимает второе место на международной арене в качестве международного поставщика морских ингредиентов, уступая Норвегии и опережая Данию, Ирландию и Исландию. [2].

КАК BOCCARD ПОМОГАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ГОЛУБЫХ БИОТЕХНОЛОГИЙ РЕШАТЬ СТОЯЩИЕ ПЕРЕД НИМИ ЗАДАЧИ?

Для того чтобы удовлетворить этот растущий рынок, перед производителями стоит задача получения, эксплуатации и производства в промышленных масштабах идентифицированных молекул, представляющих особый интерес. Важная часть процесса исследований и разработок связана с оптимизацией производственных процессов, начиная с ферментации. Промышленные компании нуждаются в поддержке для внедрения данных процессов, обеспечивая при этом оптимальное качество и рентабельность инвестиций.

Компания Boccard понимает эту задачу и разрабатывает решения, которые помогают производственным компаниям в области биотехнологий, производства пищевых продуктов и ингредиентов решить ее.

Компания Boccard является экспертом в области технологического инжиниринга и управления проектами. Наши опытные команды производят, устанавливают и обслуживают комплексное автоматизированное оборудование и решения по индустриализации для производства широкого спектра ингредиентов, включая голубые биотехнологии.

Они разрабатывают инженерные решения, проводят исследования в области механики, электрики и автоматизации; изготавливают производственные Скиды, а также проводят испытания FAT в цехах; управляют строительством на месте, и вводом в эксплуатацию.

Мы предлагаем индивидуальные технологические решения, включая EPC под ключ: обработка сырья, модульные скиды, технологические и складские емкости, гидролиз, ферментация, смешивание и перемешивание, пилотные установки и оборудование, введение порошка, дозирование и смешивание, подготовка и стандартизация, фильтрация и разделение, пастеризация и стерилизация, стерильные и сверхчистые технологические емкости, безразборная мойка(CIP), автоматизация, централизованное управление, управление рецептами и прослеживаемость.

[1] Финистер 360°

[2] Idem

ВСТРЕЧА СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ МОРСКИХ БИОТЕХНОЛОГИЙ

Мы были рады приянять участие во встрече « специалистов в области морских биотохнологий »: 2 дня, посвященные обмену мнениями о перспективах исследований, промышленных возможностях и экономическом развитии голубых биотехнологий.

Приходите и познакомьтесь с лидерами в области применения голубых биотехнологий. Давайте встретимся и обсудим ваши производственные цели и задачи.

День 1 - Четверг 25 ноября 2021 года - Форум "Blue Cluster": Голубые биоресурсы и сельское хозяйство

День 2 - Пятница, 26 ноября 2021 года - Деловые встречи по тематике "микроводоросли" с посещением платформы AlgoSolis.

250 компаний, исследовательских лабораторий, технических центров, профессиональных организаций и других крупных экономических игроков примут участие в конференции, для того чтобы оценить связи между голубыми биоресурсами и сельским хозяйством.

Для игроков данной отрасли эта встреча также станет возможностью улучшить свои производственные процессы, оптимизировать методы производства и ускорить свое развитие.


другие новости

Узнайте  больше

PROJET
Boccard примет участие в выставке CFIA в Ренне

Boccard будет рад видеть вас на 25-й выставке CFIA в Ренне, которая пройдет с 8 по 10 марта: мероприятие для экспертов в области производства пищевых продуктов и ингредиентов. Событие, которое нельзя пропустить !

En savoir plus
PROJET
Оборудование для внесения порошков - Boccard запускает MixturAll

MixturAll адаптируется к потребностям производителей и предлагает им наилучшее решение для любой задачи по смешиванию порошков за короткое время.

En savoir plus
PROJET
Технологическая установка для плавления и подачи основы жевательной резинки

Технологическая установка для плавления и подачи основы жевательной резинки (5 различных видов основы) в смесители  

En savoir plus
arrow-right