search
КарьераНовости
Нашиофисы

Мы работаем по всему миру

Boccard рядом с ВамиBoccard в мире

Наши 
проекты

Пивоварение, производство спирта и изготовление Зерновых Экстрактов

Линия по производству концентрата кваса для компании "Coca-Cola" на Украине

Краткое описание

Если вы когда-нибудь путешествовали по России, Украине или странам Прибалтики, то наверняка сталкивались с местным ферментированным напитком, который традиционно готовится из ржаного хлеба, — квасом. При общем содержании спирта от 0,05% до 1,0% этот напиток классифицируется по стандартам многих стран как безалкогольный.

Специалисты инженерного отдела компании Coca-Cola совместно со экспертами в области пивоварения компании Boccard разработали новую технологию производства концентрата кваса в Украине. Специалисты совместно проводили исследования в экспериментальном центре Meura Technologies в Бельгии. Поскольку рожь является суслом с низкой способностью к фильтрации, целью программы была разработка нового процесса, который обеспечил бы наилучшее соотношение между плотностью сусла и стоимостью выпаривания.

Программа завершилась разработкой гибридного решения знаменитой технологии фильтрации Meura2001. Наши специалисты также были задействованы на всех этапах монтажа производственной линии: от приемки сырья (ячменный солод, ржаной солод, рожь и ячмень) до производства концентрированного квасного сусла, включая испарительный блок. Некоторые технологические емкости были изготовлены на Украине по нашим чертежам, а компания Meura взяла на себя поставку электрических шкафов и систем автоматизации.

ключевые моменты

Совместная разработка и тестирование оборудования в экспериментальном центре Meura
Проектирование и монтаж производственной линии
Проектирование, изготовление, приемка в кратчайшие сроки для прототипа установки

ПОСТАВЛЯЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • 2 молотковых дробилки Meura, CLM1 & CLM4
  • 1 сусловарочный котел 25 т/ч
  • 1 емкость для затирания с AFLOSJet
  • 2 заторных чана с AFLOSJet
  • 2 заторных фильтра Meura 2001 Hybrid с модулями Meuraclean
  • 2 воронки для пивной дробины и шнековый пресс
  • 1 емкость первого сусла
  • 1 емкость слабого сусла
  • 1 модуль выгрузки дробины (для существующего силоса для дробины)
  • Технологические и инженерные трубопроводы, клапаны, насосы и КИП
  • Программа наблюдения и контроля за технологическим процессом
  • Планирование проекта, шеф-монтаж, пусконаладочные работы

Дополнительная информация

В 2008 году Coca-Cola запустила в России собственный бренд кваса "Кружка и бочка", став первой иностранной компанией, осуществившей стремительный выход на этот весьма специфический российский рынок. С неповторимым вкусом и ароматом хрустящего ржаного хлеба "Кружка и Бочка" сочетает в себе традиционный вкус кваса и высокое качество напитка, производимого транснациональной корпорацией. 

Окрыленная успехом на российском рынке, Coca-Cola купила украинский бренд "Ярило" и начала производство кваса на Украине в Запорожье в 2009 году. Помимо самого напитка завод также производит концентрат сусла, который является основным ингредиентом кваса.

Еще в 2006 году исследовательский отдел Coca-Cola связался с инженерным отделом Meura, чтобы обсудить проект линии производства экстракта кваса с использованием новейших технологий. Обе компании объединили свои усилия в испытательной программе в экспериментальном центре Meura Technologies. 

Рожь и особенно темный ржаной солод дают сусло с довольно плохой способностью к фильтрации. Начиная с этапа затирания необходимо уделять особое внимание условиям процесса, чтобы избежать негативного влияния на фильтрацию. Фильтр Meura2001 Hybrid был выбран как наиболее оптимальная технология благодаря отличной фильтрации этого особенного сусла, достигающей наивысшей плотности, для снижения затрат на испарение.

Сочетание технологии пивоваренных заводов Meura с опытом научно-исследовательской группы Coca-Cola в выборе сырья и параметров процесса для достижения желаемого вкуса, могло привести только к успеху. В результате четырехлетнего сотрудничества был разработан успешный производственный процесс.

В 2010 году компания Coca-Cola отправила Meura заказ на проектирование промышленной установки для производства концентрата кваса. Монтаж начался в конце 2011 года, а первое производство было запущено в конце 2012 года, как и планировалось. Окончательный ввод в эксплуатацию и приемка производственной установки "под ключ", которая считается прототипом, заняли менее двух месяцев.

отзывы наших клиентов

Мы знали, что компания MEURA является мировым лидером по производству солодовых экстрактов. На наш взгляд, MEURA обладает высочайшим уровнем экспертизы в этой области.
Александр Борисенко • Технический директор Coca-Cola
Проект был сложным и необычным. Как поставщик, предлагающий проекты "под ключ", Meura продемонстрировала свой профессионализм.
Виктор Берманн • Coca-Cola Руководитель Центра исследовательских разработок
Посмотрите подробную информацию о проекте на сайте Meura

другие проекты

Узнать больше

PROJET
Проектирование нового пивоваренного цеха для бренда Irish Distillers

Наши специалисты предложили IDL концепцию пивоваренного цеха непрерывного действия Meurabrew и программу расширения производства в 5 этапов.

узнать больше
PROJET
Строительство новой пивоварни для траппистского аббатства Рошфор

Аббатство траппистов Рошфор обратилось к экспертам нашего бельгийского бренда Meura, специализирующегося на процессах в области пивоварения, производства спирта и изготовления зерновых экстрактов, с просьбой спроектировать новый пивоваренный цех.

узнать больше
PROJET
Линия по производству экстракта кваса для “Coca-Cola” в Украине

Отдел проектирования и разработок Coca-Cola обратился к нашим экспертам в области пивоварения, чтобы разработать новую технологию производства экстракта кваса на Украине.

узнать больше
arrow-rightarrow-right-circle