search
КарьераНовости
Нашиофисы

Мы работаем по всему миру

Boccard рядом с ВамиBoccard в мире

Наши 
проекты

ПИВОВАРЕНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Новый пивоваренный цех для Аббатства траппистов Рошфор

Краткое описание

С 1961 года аббатство "Trappistes de Rochefort" производило пиво на одной и той же пивоварне производительностью 100 гл, которая была спроектирована компанией Ateliers de Monsville (позже ставшей частью Meura). Появилась необходимость расширить производство и инвестировать в более современное оборудование, соответствующее принципам устойчивого развития. 

Траппистские монахи, естественно, обратились к специалистам Meura, дочерней компании Boccard, специализирующейся на оборудовании и технологических процессах для пивной промышленности, чтобы спроектировать и построить новый пивоваренный цех.

В аббатстве действуют особые правила производства: работы в пивоваренном цехе должны происходить только в дневное время с 6 до 16 часов. Для того чтобы оптимизировать количество циклов производства в день в зависимости от рабочего графика, гарантировав, что длительность цикла составит 2 часа на затор, была выбрана технология заторного фильтра Meura2001.

Сегодня производительность пивного цеха аббатства составляет 250 гл за 1 цикл варки, что позволяет утроить годовой объем производства и выводить на рынок новые продукты!

ключевые моменты

Полностью оснащенный пивоваренный цех
Фильтр Meura 2001 Hybrid

ПОСТАВЛЯЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • 4 силоса для хранения солода объемом 30 тонн каждый
  • 1 дробилка Classicmill CLML1 производительностью 3 эквивалента солода в час
  • 1 заторный чан объемом 180 гл
  • 1 фильтр Meura2001 Hybrid для фильтрации 5.4 т эквивалента солода
  • 1 резервуар для хранения 280 гл
  • 1 установка предварительного нагрева сусла 
  • 1 котел для кипячения сусла объемом 280 гл 
  • 1 станция дозирования хмеля объемом 50 л
  • 1 CIP-емкость (безразборная мойка) объемом 110 гл

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В 1887 году монахи Аббатства траппистов Ашель переехали в Аббатство Нотр-Дам де Сен-Реми де Рошфор в бельгийских Арденнах, чтобы восстановить аббатство, разрушенное после Французской революции. Вскоре после этого в 1900 году монахи начали варить пиво, но только в 1952 году пивоварня стала производить достаточное количество пива для продажи.

Бренд "Рошфор" назван по имени близлежащей деревни. В аббатстве производят знаменитое траппистское пиво Rochefort 6, Rochefort 8 и Rochefort 10, а не так давно на рынке появился новый продукт под названием Rochefort Triple Extra.

Сегодня в аббатстве Нотр-Дам-де-Сен-Реми находится одна из пяти бельгийских траппистских пивоварен. В 1961 года в ней был оборудован пивоваренный цех компанией Ateliers de Monsville, которая позже вошла в состав Meura. В настоящее время в аббатстве также устроен ультрасовременный варочный цех Meura, разработанный с применением новейших технологий.

Чтобы пиво могло называться траппистским и на бутылках мог стоять логотип "Настоящее траппистское пиво", пиво должно производиться в стенах аббатства под контролем ордена, а прибыль должна использоваться для содержания аббатства или для финансирования благотворительных организаций в этом районе.  В мире производится всего одиннадцать сортов настоящего траппистского пива:  за пределами Бельгии их можно найти в Нидерландах, Австрии, США, Италии, а с 2018 года — в Великобритании.

другие проекты

Узнать больше

PROJET
Проектирование нового пивоваренного цеха для бренда Irish Distillers

Наши специалисты предложили IDL концепцию пивоваренного цеха непрерывного действия Meurabrew и программу расширения производства в 5 этапов.

узнать больше
PROJET
Строительство новой пивоварни для траппистского аббатства Рошфор

Аббатство траппистов Рошфор обратилось к экспертам нашего бельгийского бренда Meura, специализирующегося на процессах в области пивоварения, производства спирта и изготовления зерновых экстрактов, с просьбой спроектировать новый пивоваренный цех.

узнать больше
PROJET
Линия по производству экстракта кваса для “Coca-Cola” в Украине

Отдел проектирования и разработок Coca-Cola обратился к нашим экспертам в области пивоварения, чтобы разработать новую технологию производства экстракта кваса на Украине.

узнать больше
arrow-right